Как сбить цену при покупке квартиры

Квартирный вопрос интересует более 2/3 населения нашей страны. Практически каждый хочет иметь свое жилье. Но к выбору и своей мечты нужно подходить вооруженным



У кого-то есть наготове деньги для покупки квартиры, кто-то собирается брать

ипотеку, а ведь снижающиеся ставки по ипотеке только подогревают интерес. Но каждый хочет заплатить меньше, а для этого необходимо обращать внимания на мелочи. На следующие вещи нужно обращать внимание, если вы хотите снизить стоимость:


  • Неузаконенная перепланировка. Неузаконенная перепланировка - это ситуация, когда собственник сделал перепланировку и не сообщил об этом в гос.органы. Есть несколько типов неузаконенной перепланировки. Первый тип — когда планировку узаконить не составляет труда. Второй тип - когда узаконить перепланировку НЕ возможно (если гос.органы узнают о том, что у вас есть такая перепланировка, то вам придется за свой счет все восстанавливать в соответствии с техпаспортом). Примером второго типа может служить Как вы уже догадались, при первом типе вы можете запросить небольшую скидку, а вот во втором - скидка зависит от вашей фантазии и умения убеждать.

  • Средние цены. Каждый район, каждый тип дома имеет свою среднюю стоимость. Среднюю стоимость можно посмотреть на сайте сап.ги или самим вычислить, просмотрев разные предложения, которые отвечают вашим запросам. Если продавец поставил цену существенно выше рыночной, то это является основанием для торга.

  • Душевая кабинка. Если в квартире стоит не ванная, а душевая кабина, то необходимо понять в каких условиях ее менял. Суть в том, что есть ситуации, когда нужно получить разрешение на установку душевой кабины взамен ванной. Если вам попалась именно такой вариант, то можно поторговаться.

  • Материнский капитал или среди собственников есть ребенок. При совершении сделок по продаже недвижимости, купленной на материнский капитал, или если владельцем является несовершеннолетнее лицо, то необходимо будет получить разращение органов опеки. Это время и есть вероятность, что откажут.

  • Прописанные дети, инвалиды или пенсионеры. Если до момента продажи в выписке из домой книги есть прописанные категории лиц, то это основание для сильного снижения цены, так как данные категории лиц выписать из квартиры без их согласия, практически невозможно. Если же в квартире прописаны другие категории лиц, это тоже открывает возможность для торга, так как выписать кого-то из квартиры, необходимо обращаться в суд.

  • Косметический или капитальный ремонт. Текущие состояние квартиры - это то, с чего должна начать формироваться цена. Чаще всего люди переоценивают свои жил площади, что для опытного человека является основанием для снижения цены.

  • Соседи. Соседи играю не маловажную роль в принятии решения о покупке квартиры. Даже если вас не беспокоит, кто будут ваши соседи, все равно стоит узнать о них, так как возможно текущие владельцы именно по этой причине продают квартиру.

  • Несколько владельцев. Это больше касается случаев, когда квартирой владеют бывшие супруги или братья с сестрами и тд. В таких ситуациях иногда тяжело выйти на сделку, так как один из собственников выставляет другому требования, что может затянуть процесс оформления сделки.



Просмотров: 31